Организация горячего питания

1. Горячая линия
Телефоны горячей линии по вопросам питания обучающихся 1-11-х классов:
- Гордеева Нина Алексеевна, первый заместитель министра образования Оренбургской области 
телефон: 8 961 904 59 15    ежедневно с 8:00 до 20:00 ч.
- Курамысова Елена Васильевна, главный специалист отдела дополнительного образования министерства образования Оренбургской области
телефон: 8(3532) 34-26-03    понедельник, вторник с 09:00 до 13:00 и 14:00 до 17:00 ч.
- Ситникова Ольга Викторовна., методист МКУ Отдел образования администрации Илекского района: 8(335337) 2-14-98 ежедневно с 9:00 до 17:00 ч.
Телефон региональной горячей линии по вопросам организации питания: 8 (3532) 34-26-03,
Телефон горячей линии "Общероссийского народного фронта" по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальных классов – 8 800 200 34 11
Горячая линия Минпросвещения России по вопросам  горячего питания 8-800-200-91-85
Телефон муниципальной горячей линии: 8 (35337) 2-21-72,
Телефон общеобразовательной организации: 8 (35337) 2-75-74

2. Меню

3. Режим организации питания
График посещения столовой
Время Классы
9:15 - 9:25 5-11 кл.(завтрак)
11:05-11:20 5-8 кл. (горячий обед)
12:05-15:15 9-11 кл. (горячий обед)
15:15-15:30 1 кл. (горячий обед)
15:25-15:40 2-4 кл. (горячий обед)
16:45-17:00 1 кл. (горячий обед)
17:05-17:20 2-4 кл. (горячий обед)

4. Документы

5. Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

Горячим питанием охвачены все учащиеся школы.
Горячие завтраки:
- для 1-4 классов (53,81 рублей)  финансируются за счёт областного бюджета (по 13,32 рублей в день за одного ребенка)  за счет районного бюджета (по 0, 53 рубля в день за одного ребенка) и за счет федерального  бюджета ( по 39,96 рублей в день за одного ребенка).
- для 5-11 классов (12,60)  финансируются за счет средств районного бюджета (по 4,60 рублей в день на одного ребенка) и за счет средств областного бюджета (по 8 рублей в день на одного ребенка).

Задачи  по организации школьного питания:

  1. Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.
  2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
  3. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой
  4. Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
  5. Изучение вопроса о введении в учебный план школы интегрированного курса «Правильное питание» в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности», внеурочной деятельности.
  6. Формирование культуры здорового питания у детей и подростков 

6. Контроль организации питания

7. Материалы
Плакаты и другие информационные материалы размещены на ресурсе: https://yadi.sk/d/cJDTF6Ncffo88A?w=1

8. Отчеты по питанию
Фото столовой МБОУ Нижнеозернинская СОШ: